【厂商资讯】以几何打造隽永,以音乐创造氛围:Aerix Duet 2.1系统发表会

 

 

雅士所代理的音响器材,雅士音响代理的品牌,无论是在数字领域鼎鼎大名的英国Chord,或是以球形单元出名的法国Cabasse,还有360度发声设计的德国Duevel,以及讲究使用便捷、外观出众的Trivoli、Geneva以及Ruark等,其活泼的颜色外观以及优美的设计,皆跳脱一般人对音响器材的印象,也让人能明显感受到雅士音响挑选品牌的品味。这次,雅士推出全新的Lifestyle音响 Aerix Duet,外观设计只以方、圆等几何形状,组合成简约又不失艺术质感的外观,再度显现雅士对于音响产品外观设计的重视。


 

这次的发表会选在位于台北远企附近的男仕理发店「Sculptor Barber」举行。Sculptor Barber是由新锐艺术家所创办,他以流动的原油做为艺术素材,在艺术圈中独树一格,作品曾在伦敦皇家艺术研究院以及台北市立美术馆,获英国当代艺术年鉴评选为年度最佳新锐艺术家。他所成立的Sculptor Barber,空间宽敞,陈设简洁,跳脱一般人对传统男士理发院的印象,让人宛如走进室内设计工作室,是许多型男打理门面的去处。雅士音响张门豪(Jimmy)表示,会选择Sculptor Barber举办Aerix Duet的发表会,一方面空间开阔,可以展现Aerix Duet的声音性能,二方面该空间设计简约,正好与Aerix Duet的设计风格互相吻合。

 

 

 

Jimmy说,Aerix一词与来源自拉丁文的aeris(氛围),而「X」字母正好代表Aerix Duet上上下发声的两个单元形状相吻合。Jimmy介绍,Aerix Duet由法国设计师Jules Parmentier,他相信简单的几何图形能为产品带来的鲜明的印象,因此Aerix Duet外观以直线构成的方形为主,从防尘罩中望去,可以看到高音单元的上方以及低音单元的下方具有圆锥形的扩散锥,不但为方正的外型带来变化,更可让声音朝360度发散。「这样的发生特性与『氛围』概念相符合,让声音如同香氛一般,充满整个室内空间。」

 

 

Aerix Duet由两个正方体组成。Jimmy介绍,右边的正方体为在正面具备一个CD插孔,让用家可以播放珍藏已久的CD。除此之外,Aerix Duet更具备DLNA Wi-Fi无线网络串流播放功能,也支持aptX蓝牙联机、FM广播,可与Spotify、Tidal、Pandora、Deezer等网络播放平台兼容。

 

在单元方面,Aerix Duet左右方体的顶部各搭载一枚360度发声的1.5吋高音单元,以50瓦扩大机驱动,而在左边立方体底部则具备一个朝下发声的低音单元,以100瓦扩大机驱动,藉由圆锥体的反射,也可以达到360度发声的目的。这两个立方体是固定于铝合金制成的长方形底座上,右边立方体微微位于左边立方体之后,让右边立方体前方底座的位置可以设置操作按钮。当然,Aerix Duet也具备遥控器,也可以透过Play-Fi推出的公版APP操控,让选曲更为方便。

 

 

 

如此设计,让Aerix Duet自成一个完整的2.1声道系统,另外,Aerix Duet也搭载DTS开发的Play-Fi无线串流功能,可以让两台Aerix Duet串连在一起,分别发出左、右声道的音讯,另外也可以与其它台Aerix Duet同步串流播放,最多可以联机至八台,让音乐充满于整个空间。

 

设计师Jules Parmentier还为Aerix Duet设计一款「X-Stage」摆放架,由三个三角锥体组合而成,同样具有强烈的极简几何风格,三个三角锥体接缝处流露出「X」的形状,让人联想到Aerix的Logo,而且可以横放或直放,简单中富有变化,又能符合Aerix Duet与多数空间设计,让Aerix Duet成为家中受人瞩目的精品摆设。

 

 

目前Aerix Duet外观共有白色与黑色两种款式,Jimmy说未来也不排除开放客制化的可能,让买家可以选择自己喜欢的颜色。Jimmy说,未来会以异业合作的方式,在全台展开动态展示与销售,而且在推出初期,购买Aerix Duet,便会赠送X-Stage。设计质感优异的Aerix Duet,相信能够受到广大发烧友或品味人士与一般大众的青睐,成为轻松聆听音乐的高质感选择。

 

器材规格

 

Aerix Duet

型式:2.1音响系统

特色:吸入式CD播放器

DLNA/Play-Fi无线播放

aptX蓝牙+EDR

可与Amazon Alexa相容

FM Radio

Aux-in

FM闹钟功能

8x8x8点阵式LED屏幕

24键遥控器

Spotify/Pandora/Tidal/Deezer

USB端子(韧体升级用)

音箱:1.5吋高音单元 x 2

5.25吋超低音单元

DSP功能

2.1声道

360度扩散发声

 

输入:DC24V/3A Wi-Fi天线 x 2 蓝牙天线 x 1

扩大机功率:200W(50W x 2 + 100W x 1)

功能键:Vol. -/ Vol. +/ Play/ Back/ Next/ Eject/ Source/ Power

尺寸:W428 x D245 x H238.5 mm


 

敬请点击“阅读原文”

关注微信公众帐号“视听发烧网”,获取更多更新快音响资讯。

添加微信号:sthificom 或扫描下图二维码进行关注。

快来抢沙发!

欢迎评论!

您的电子邮件地址不会公开


*