这座大坝如此出名,大概在电影中出现65次

被誉为沙漠之钻,

全美最大的水坝。


胡佛水坝是美国综合开发科罗拉多河水资源的一项关键性工程,位于内华达州和亚利桑那州交界之处的黑峡,于1936年竣工并交付使用。坝下的科罗拉多河原本是美国最深、水流最湍急的河流,如今缓缓而行,就像一头驯服的野兽。



胡佛水坝高221.4米,总库容348.5亿立方米。由胡佛水坝拦储而成的水库米德湖,湖面面积约620平方公里储水量超过35兆升,在水坝发电厂里放置了17座发电机,功率达到200万千瓦,足够使上百万家庭的用电量,上世纪30年代的人们并没有什么保护环境生态观念,也无法想象建成这么一座水坝会对环境带来怎样的破坏。


当初建造水坝面临很多挑战,在20世纪设计师们没有电脑用来画图模拟,它们只有在图纸上构思;为了把5000名左右的工人和装备运送到偏僻的峡谷,当用炸药炸开峡谷的山壁铺设一条50公里通往工地的铁路。当时的工地环境也非常恶劣,工人们只能住进临时搭建的帐篷内,那个年代施工没有大型设备全部要依靠人力,距官方统计兴建胡佛水坝5年期间共有112名工人丧生。


但不可否认的是它的建成改变了美国西部,是20世纪最伟大的工程壮举之一。它用科罗拉多河的动力和数百万立方英尺的混凝土、数千万磅钢材,为数百万家庭和企业提供了电力。也正是因为这座水坝,才有如今沙漠之城拉斯维加斯永不熄灭的霓虹灯。

 



机位与时间


拍摄胡佛水坝,在米德湖这边的景色会更好一点,不过这里停车需要花费10美元(约69人民币)。当然你也可以绕道93号公路,在大桥上拍摄坝体,不过个人觉得并不是很好看。



米德湖蓝绿色的湖水十分好看,推荐晴天或是多云的天气前来。不过当地沙漠气候炎热干燥还是要做好防护。




拍摄设置


构图:典型的斜45°拍摄,使用三分法,天空、大坝、湖面各占1/3为佳。

 

曝光:晴天日光下拍摄,具体拍摄参数:1/120s;F16;ISO100,仅供参考。

 

对焦:对焦在大坝处即可。

 

拍摄建议:如果想让湖面更平静需要使用减光镜或多张拍摄堆栈,另外如果傍晚前来还能拍摄坝体上的车轨。





器材推荐



FE 16-35mm F2.8 GM

尝试下不同远近机位的透视效果





更多详情与器材租赁选择请点击下方小程序:




大片随手拍

★更多好机位★


从星夜石头城到泽普金湖杨,

携索尼24GM南疆深度体验!


红叶狩上岚山,

妙不可言


雷神之井,

通往异世界的地狱之门


拍摄西雅图天际线,

只需要找个街心公园


优胜美地证件照,

来这个机位就可以


想去哪拍,

有没有心仪的目的地?

请留言告诉我

没准下期就看见了哦~

欢迎长按下方二维码关注



快来抢沙发!

欢迎评论!

您的电子邮件地址不会公开


*