安卓已过时?华为、荣耀参与测试全新操作系统

  谷歌Fuchsia OS操作系统曾被视为代替安卓与iOS竞争的下一代系统,不过根据谷歌的步调,这款新系统开发进度仍在初级阶段。一些新提交的代码表明,谷歌Fuchsia OS已经成功在Android机型上现身,并且这款机型为荣耀Play。

  在Fuchsia Gerrit一份新提交的帖子显示,来自华为的工程师在Fuchsia OS的代码中加入了对麒麟970处理器的支持,并且在搭载麒麟970的荣耀Play上成功引导Fuchsia OS的Zircon内核。意味着荣耀Play将是首台测试Fuchsia OS的消费级Android设备。同时华为也成为谷歌外第一家对Fuchsia OS开源项目做出贡献的公司。

  虽然有了运行方面的保证,但由于Fuchsia OS开发度并不高,因此消费者要体验到这款全新系统仍需一段时日。不过总算是加入对消费级手机的支持,这款可能带来新变化的操作系统的真正面世可以期待一下了。

快来抢沙发!

欢迎评论!

您的电子邮件地址不会公开


*