寒潮暂时收兵!今天起,多地气温陆续回升

近期,寒潮天气席卷全国大部,多地创入冬以来气温新低。好在从今天白天起,冷空气对我国的影响趋于结束,北方气温陆续回升,13日起,南方地区气温也开始回升。
中央气象台连续8天发布寒潮蓝色预警

昨天,中央气象台连续第8天发布寒潮蓝色预警。

 

在冷空气的影响下,这两天,山东、河南、江苏、安徽等地雨雪天气明显,部分地区出现中到大雪;贵州则出现大范围因冰雪混下或雨雪混下而成的凝冻天气,凝冻也被称作“冻雨”,是冬季贵州山区常见的气象灾害。

 

 

 

今天起,多地气温陆续回升

中央气象台11日18时解除寒潮蓝色预警。今天白天起,冷空气对我国的影响趋于结束,北方气温陆续回升,南方大部地区夜间最低温度也将略有回升,因此解除寒潮蓝色预警。但黄淮南部、江淮、江南东部、华南南部等地12~13日早晨最低气温仍较常年同期偏低3~5℃。

 

13日起,南方地区气温开始回升。15日,我国大部地区气温将回升至正常或略偏高的水平。

 

虽然多地气温陆续回升

但这些地方今天

还是要注意防寒保暖哦

今天20时至13日20时,内蒙古东北部、黑龙江南部、吉林东部、北疆北部、西藏中部和西部、四川中部等地部分地区有小到中雪或雨夹雪。云南南部、江南大部、华南北部、海南岛和台湾岛东部等地部分地区有小雨。

 

气象专家提醒:
 

虽然多地雨雪逐渐结束,但道路依旧湿滑,行车出行要注意安全。

 

江南等地还会有阴雨天气,公众出门需经常携带雨具。

 

此外,湿冷加重,公众还需做好防寒保暖措施。

 

根据气温,增减衣物~

2 条评论

欢迎评论!

您的电子邮件地址不会公开


*