旗舰风范:金嗓子 Accuphase DP-950 SACD/CD转盘

 

DP-950是Accuphase现阶段最高档的SACD/CD转盘,光是雷射拾取机构便采用战车般的重装甲设计,包括光盘承盘、拾取机构的基座,再加上机构上方的桥型盖板,全数以铝合金切削而成,重量达到惊人的11.7公斤,这还不包括机壳底板喔!不仅如此,拾取机构底下并衬有四只橡胶阻尼垫,可避免马达转动的震动干扰。

DP-950至关重要的伺服电路由精密的DSP控制,并藉由不同的马达替SACD与CD读取提供更精准的转速。DP-950亦非常重视电源供应,内部配备两颗大型环形变压器,置于机箱后方并对称摆放,分别供应雷射拾取机械机构与数字处理电路之所需。

DP-950是纯转盘,必须搭配自家DAC使用,首选当然就是Accuphase的DC-950了。DP-950提供两组数字输出接口,一是Coaxial输出,可连接一般DAC使用。另一个则是Accuphase自家的HS-Link接口,采RJ45端口,除可传输16bit/44.1kHz的CD格式讯号外,还能传输最高5.6448MHz的1bit DSD讯号。

 

 

器材规格

Accuphase DP-720
型式:SACD转盘
输入:HS-Link,Coaxial
尺寸:477×156×394 mm(W×H×D)
重量:30.6 kg

快来抢沙发!

欢迎评论!

您的电子邮件地址不会公开


*