典藏版鼠标上市:达尔优 EM915 Pro测试

达尔优牧人马(EM915)系列是国产鼠标中,人气较高的产品。这个品牌可以追溯到2012年初,当时在LPL赛场一战成名后,畅销至今。牧人马的外观ID一直沿用,按道理说玩家已经产生审美疲劳了吧。然而,达尔优硬是不断通过创新外观、性能调优,把牧人马(EM915)玩出了各种花样。右手人体工学的EM915R、升级按键手感的EM915 KBS,还有极光、钻石、镜面等众多花样的顶盖设计款。现在,又一款牧人马来到PConline评测室。EM915 Pro双模鼠标 新年特别版,依旧是熟悉的身影,不同的体验。

  或许达尔优设计师们认为,2020庚子鼠年是“鼠标”们的本命年,为此特别推出了鼠年限定的新年特别版EM915。鼠标采用传统剪彩风格的子鼠图案,形象活泼、生动。共黑白两色版本,灰白版给人视觉上的轻巧感,黑金版则是多了一分传统文化的厚重感。

这次上手黑金版的EM915 Pro,依旧是双模鼠标,支持2.4G/有线两种连接模式。有线连接提供更加稳定连接状态的同时,还能给鼠标内置电池充电。这里有两处细节必须点赞:黑金版搭配了黑色连接线(灰白版也采用同主色的白色线材)、有线接口为未来主流通用的Type-C。

  鼠标顶盖覆盖类肤质材料,手感细腻,黑得纯粹有质感。整体六按键设计,分别是左右按键、两个拇指按键、滚轮和DPI切换键,配合官方驱动,能高效实现众多操作。

  129*70.7*42mm的尺寸,属于中等身材,适用大部分手型,抓握、趴握都适合。经典的对称凌厉前叉、顺滑悬浮滚轮,在现在看来还是前卫个性、有科幻感。可见EM915的设计经得住审美的考验。

  鼠标顶盖前端,钳形一体式左右按键的设计回归经典,玩家能找回熟悉的牧人马舒适手感。官方并未在EM915 Pro上采用KBS按键系统来升级手感,即便如此,轻松触发、回馈清晰的左右按键手感还是令人满意的。左键上印刷着小篆体的“鼠”字,凸显古朴风格。

  顶盖居中,接线开槽后面,首先是横向纹理的悬浮橡胶滚轮。滚轮滑动阻尼有轻微段落感,滑动顺畅;两侧修饰银边,与后方的金色镀膜的DPI切换键相呼应,反射出的金属光泽提升了顶盖质感。DPI切换键支持在默认/自定义的4档DPI间切换,方便在不同尺寸、分辨率的桌面操作。还有一颗多色LED指示灯,提示鼠标充电状态和电量状态。

  稍有不足的是,顶盖左右按键接缝切面没有无痕化处理,白色的塑胶在黑色顶盖中显得突兀,破坏了一体感。

  顶盖后部移除了像素风格的透光LOGO,取而代之的是老鼠剪彩形象,类肤质材料上再喷涂传统剪彩子鼠形象,传统春节喜庆感油然而生。

  再来看鼠标两侧,贯穿鼠标的RGB灯带镶嵌在顶盖与侧裙之间,严丝合缝、优秀做工凸显质感。但是,这次EM915 Pro并没有采用备受好评的双料注塑工艺,仅采用硬塑料内凹设计提升持握感,出汗时操控体验和舒适度有所下降。

  有舍有得,虽然舍弃了双色注塑,没有软橡胶防滑纹理,但是哑光表面纯粹简单,结合到鼠标整体来看,更有一种高级感。

  取舍的还有两颗拇指按键,与DPI切换键同色,呈细长条弧状,与灯带平行、同宽,为了简洁美观而放弃更大按压面积和更好的手感。好在按键触感扎实不松垮,清脆的声音给人愉悦听感。

  底面有两个开关、接收器收纳仓、光学引擎和前后两片胶垫。采用对称式设计,部件排布齐整,给人秩序美感。前后两处大面积胶垫,提升鼠标滑动的稳定性,耐磨材质保证在不同表面上稳定工作。

  采用最高12000DPI的专属光学引擎PMW3336,其强大性能为游戏鼠标EM915 Pro提供性能支持。RGB开关和无线开关为鼠标省电起到极大作用,毕竟EM915 Pro 930mAh的电池容量不大,续航不算出众。

  接下来,是信仰增值、提升20%性能的“光污染”时间。

  环绕鼠标一圈的LED 灯带,内置多颗RGB LED灯珠,带来流光溢彩的炫酷灯效。鼠标周身严丝合缝、灯带透光均匀,RGB灯光炫酷却不张扬、绚烂却不刺眼,效果恰到好处。

  上手小结:达尔优 EM915 Pro新年特别版更多的是在普通版基础上进行外观ID调整,让鼠标有了“庚子鼠年”的传统文化加持,外观上更像文艺作品,附有纪念意义。而几代牧人马EM915不断升级、微调累积下来的出色手感、强劲性能调校、亲民化驱动,更是吸引玩家的杀手锏。喜欢达尔优 EM915 Pro新年特别版吗?相信它成熟的设计、创意的外观会惊艳到你。

快来抢沙发!

欢迎评论!

您的电子邮件地址不会公开


*