四核八线程的酷睿处理器能为我们带来什么?

  信息化时代下的人们越来越离不开计算机,比如现在我们所能在网络上看到的内容大多都是由计算机制作而成,包括这篇文章,无一例外。

  所以不管是在生活还是在工作当中,作为内容创造者的我都会时常渴望拥有性能更强大的计算机,因为它们能帮助我更快、更好地完成任务。无疑更强大的性能也能给我无尽的灵感以及更多元化的内容呈现方式。如果我现在的电脑还在使用“远古时期”的286、386处理器,那么你现在可能也只能在杂志或报纸上看到我写的这篇文章了。

 

  要说是谁改变了我们现在的生活,让我们可以驰骋在知识的海洋、电子游戏的乐园当中,那么英特尔有绝对的话语权。半个世纪以来,英特尔一直在计算机CPU处理器领域深耕,为个人以及企业推出了奔腾、赛扬、迅驰、酷睿、凌动、至强等品牌,不断为计算机设备注入强大的性能,让现在的我们能够在同一台计算机上一边儿看视频,一边儿听歌,再一边儿玩游戏。

  又一个改变人们生活的产品上市

  时间来到去年8月份,英特尔的一个举动再一次改变了我们的生活——较上代综合性能提升近40%的i5-8250U、i7-8550U等多款酷睿U系列低功耗处理器(常被运用在轻薄笔记本上的处理器)面市了。

  从两核四线程变成四核八线程,似乎一夜之间,酷睿改变了轻薄本给人们留下的印象,让原先那些几乎啥也不能干的办公本、上网本一下就变成了“强大的生产力工具”甚至是“游戏本”。

  八代酷睿面市后,高性能本便得更轻巧

  官方宣传八代酷睿U系处理器较上代综合提升达到40%, 经过我们实测验证,在多核心处理性能上,光是i5-8250U的性能就已经可以打平上代游戏本中所常用的i5-7300HQ处理器。也就是说,现在搭载i5-8250U处理器的轻薄本就已经具备了那些搭载i5-7300HQ处理器的高性能本和游戏本的处理性能。

  若反过来看,原先那些高性能本变得更加小巧了,更便于携带。

  华硕a豆(adol)笔记本13

  华硕a豆笔记本13就是一个搭载第八代酷睿处理器的高性能轻薄本,其机身尺寸几乎同一张A4纸的大小一般,非常小巧,另外重量也仅有1.25kg。

  a豆的屏幕设计得非常激进,其真正地做到了现在