可惜,雅马哈宣布将退出汽车行业

日前,在2019京东车展上,雅马哈发言人Naoto Horie对外界表示,雅马哈将退出汽车制造行业,而此前发布的两款概念车也将无缘量产。

根据网络消息,雅马哈总裁Hidaka认为目前汽车市场竞争激烈的趋势一直有增无减,各大汽车主机厂在市场中的发展也开始出现低迷的状态。而汽车市场,本身就存在诸多不稳定的因素,所以雅马哈在此时放弃汽车制造是一个比较明智的选择。

同时Naoto Horie还表示,汽车不再是我们长期计划中的一部分。这是公司总裁Hidaka针对可预见的未来而做出的决策,因为我们无法找到一种方法,让我们所推出的两款车辆可以在严酷的竞争中脱颖而出。”

而从此前的消息来看,雅马哈曾在2015年和2017年的京东车展上发布了两款概念车,分别为Sports Ride和Cross Hub。其中,Sports Ride车身重量为1650磅,定位和车身尺寸与马自达MX-5相当。而另外一款车,定位为一款紧凑型皮卡,当初想用于承载两轮摩托车。

快来抢沙发!

欢迎评论!

您的电子邮件地址不会公开


*